音楽/絵画・製作/英語

歌をうたい、楽器を演奏する楽しさを知る

積み重ねの大切さを
学びながら・・・
心地よいメロディーやリズムに合わせて歌をうたったり、からだを動かしたり、子どもたちは音楽が大好きです。
毎日の生活の中で、身近に歌や楽器に触れながら、さらに、クラス全員で合奏曲に取り組むことで、 みんなで協力して練習を積み重ね、曲を完成させる達成感や充実感を味わいます。
そうした積み重ねが、子どもたちを飛躍的に成長させます。

より高い音楽指導を目指して「シロフォンの練習」

絵画・製作

描く楽しさ、工夫しながら作品を作り上げる喜びを知る

学園内に絵画・製作専門の職員が
在籍して保育を行っています
クラス担任によるお絵描きや製作は、子どもたちが興味を示す四季折々の題材を取り上げながら、通常の保育の中でもしっかりと行われていますが、 さらに、「絵画・製作」専任の職員による保育の時間が設けられていて、子どもたちの旺盛な創作意欲に応えます

ゲームや遊びを通して、英語に触れ親しむ

違う国のことばや文化を通して
世界に向けて視野を広げる・・・
今以上にグローバルな社会を乗り越えていかざるを得ない子どもたちが、外国のことばや文化に戸惑いなく接することができるように、英語の時間が設けられています。
経験豊富な講師の先生の時間なので、子どもたちはご覧のような表情で英語の時間を楽しんでいます。