体育/サッカー

体育

体をきたえ、成長の土台をつくる

冬の寒さ、夏の暑さに負けない
体づくりのために
強い骨格や柔軟なからだ、バランス感覚などは、ケガをしないだけでなく、大きくたくましく成長するための不可欠な要素です。
体育専門の講師によって、体力や運動能力だけでなく、甘えやワガママから抜け出す、強い精神力を求める体育指導に力を入れています。

サッカー

サッカーは男の子も女の子も憧れのスポーツ

(サッカーは、現在、お休み中です)

夢中になって、「夢」を追いかける
子どもたち・・・
サッカーは子どもたちにとって「憧れ」のスポーツ。テレビの中で活躍するサッカー選手の姿と、自分の姿を重ね合わせて走り回ります。将来の夢は「サッカー選手です!」 そんなモチベーションの高さが、ボールを追いかける子どもたちの姿に反映されます。
「かけっこ」だと、すぐに「つかれた〜!」を連発してしまう子どもたちが、サッカーとなると、少々キツくても喜々としてして取り組んでしまうから不思議です! サッカー専任のコーチによって、体力や運動能力をきたえます。